当前位置: 网站首页> 新闻动态> 正文

大手拉小手,健康共成长—我校心理学专业学生赴北京实验二小开展团体心理辅导活动
2023-12-01 点击: 作者: 来源:

11月30日下午,应北京实验二小邀请,教育学院12名心理学专业学生为该校五年级六个班学生开展了题为“奏响青春期交响乐”的团体心理辅导活动。

心理211班的学生利用自己的专业知识和技能,为北京实验二小的孩子们设计了一系列有趣且富有教育意义的心理游戏和活动。在活动过程中,大学生们以亲切的态度和专业的指导,引领小学生们探索自己的内心世界,发现自己的潜能。他们通过角色扮演、心理情景剧、团队讨论等方式,帮助孩子们学会倾听、理解和尊重他人,培养他们的社交能力和同理心。

此次团体心理辅导活动受到了小学生们热烈的欢迎和积极参与。他们纷纷表示,通过这次活动,他们不仅学到了很多有益的心理学知识,还感受到了团队合作的快乐和来自大学生们的关爱与指导,更好地了解自己,学会积极应对生活中的挑战和压力,培养他们坚韧、自信的品质。

这次团体心理辅导活动,不仅让小学生们收获了宝贵的心理成长经验,也为心理学专业的大学生们提供了一个实践和传播专业知识的平台。该小学的老师表示:“我们非常感谢兰州城市学院心理学专业大学生们的无私奉献和的专业指导。这次团体心理辅导活动为我们的学生们提供了一次难得的成长机会,帮助他们更好地应对日常学习和生活中的挑战。我们期待未来能有更多这样的活动,让我们的孩子们在快乐中成长,在成长中更快乐。”