欢迎进入兰州城市学院党委学生工作部网站!
学校首页 | 加入收藏|联系我们
通知公告
部门首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于恢复线下教学校外学生返校的通知

作者: 发布时间:2021-11-19 

关于恢复线下教学校外学生返校的通知

 

各学院

根据《甘肃省教育厅关于高等院校有序恢复正常上班和线下教学活动的通知》精神,学校定于11月22日起,有序开展线下教学活动。现将校外学生返校相关要求通知如下:

一、返校时间安排

符合条件的校外学生可在11月22日后返校。

二、学生返校条件

1.中高风险区学生暂不返校。

2.低风险区学生,返校需持返校审批单,审批单中要附48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码和行程绿码

3.目前仍在集中隔离、居家观察和居家健康监测的学生暂不返校。

4.目前健康出行码是红码或黄码的学生暂返校,按要求完成14天集中医学观察或居家医学观察待“两码”转绿后方可返校。

5.对有发热、干咳等疑似症状的学生,要及时就医,未治愈的学生暂缓返校

6.返校前14天有中高风险区旅居史的学生暂不返校

7.学生及共同生活家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被属地疫情防控相关部门判定为密切接触者、次密切接触者的,不得返校。

三、返校条件审核

1.返校前,请各位同学根据自己所处区域情况准备好返校相关材料,提交班主任和学院审核,审核通过后方可按照规定时间返校。

2.返校前打印好自己的返校审批单。

四、积极应对,持续疫情防控

1.路途防疫。乘坐公共交通工具时,须全程佩戴医用一次性口罩。

2.随时保持手部卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用肥皂或者皂液和流动水洗手,或者使用免洗洗手液清洁手部,避免用手接触口鼻眼,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

3.旅途中留意周围旅客状况,避免与其他人员近距离接触。发现身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员。记录乘车时间和登车地点,以配合可能的相关密切接触者调查。

4.入校流程。根据疫情防控要求,学生入校时各学院需派专人在校门口审验和收回学院审批单,经测温验码无异常后方可入校。

                                                                                                学生工作处

                                                                                            2021年11月19日

 



上一条:关于做好我校2022年度大学生征兵工作的通知
下一条:关于做好第四轮学生核酸检测工作的通知

关闭

  • 电话:0931-7601010
  • 传真: 0931-7601010
  • 校本部地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号 邮编:730070

Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1