兰州城市学院培黎校区开展第八届10.25心理健康周活动

为深入贯彻落实全国、全省加强和改进大学生心理健康教育工作座谈会精神,提高大学生心理素质,丰富校园文化生活,依据兰州城市学院印发的《兰州城市学院第八届“10.25”心理保健周活动方案》,我校兰城心理学社培黎校区分社20161025日在心理咨询辅导中心老师的指导下认真组织和开展了一系列活动:
签名活动,旨在向在校学生宣传心理健康知识,唤醒当代大学生对心理健康的重视,让同学们深刻意识到保护、调节心灵健康的重要性;心理健康知识图片展,通过在校园里展出心理健康活动图片,心理健康知识展板,心理咨询与辅导中心简介等图片,为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,让学生们意识到心理健康的重要性,促进广大学子的认识度,宣传普及心理健康知识,这次活动涉及的图片类别有:网络成瘾、手机依赖、文化礼仪、视觉空间图片等;心灵树洞,许多学生都有很多不能言说的烦恼和痛苦,通过给他们提供一个丢掉心理包袱、扔掉心灵垃圾的平台。让他们把烦恼、痛苦统统丢进心灵树洞里,让阳光照进内心,轻松快乐、自信健康的成长。
此次活动持续了两天,同学们积极踊跃参加,气氛甚好。