学校首页 设为主页 加入收藏

兰州城市学院幼儿师范学院心理咨询中心心理学社团体辅导报道

20101026日下午,在安老师的组织下心理学社全体成员在学校声乐教室开展了团体心理游戏活动。总的来说,这次活动是很成功的,对同学们产生了积极的影响。

第一个游戏是《松鼠搬家》。“松鼠搬家”游戏是在快乐的笑声中进行的。这种“在竞争中合作,在合作中竞争”的精神。一方面让大家感受竞争的压力和残酷,另一方面也体验了温馨与快乐。

第二个游戏《冰海沉船》。在各组成员不懈的努力下。游戏进行的很顺利。不但是这次游戏取得了成功,更为我们以后的工作学习上了一课—团结才能成功。

欢欢喜喜,暖洋洋。这七个字最能代表参与这次活动成员的心情吧。第一次和同学合作开展这样的活动。能收到这样的效果确实感到由衷的幸福。

通过这次活动,使大家深深地体会到:要团结协作,个人的力量很微小,团结起来依靠集体的力量再难的事也能顺利地解决;无论做什么事都要有计划、做好较为充分的准备;要学会随机应变……