第十二届“10.25”心理保健周班级心理委员系列培训(一)

为提高我校心理健康教育工作水平,促进大学生心理委员队伍建设,做好心理危机事件的预防工作,充分发挥班级心理委员的作用,提高心理委员整体心理素质,我校党委学生工作部(学生工作处)心理健康教育与辅导中心举办了2020学年班级心理委员培训。本次培训在全校3个校区共开展7场次,培训时间及地点如下图所示:

F2ED

10月19日下午,来自文史学院、商学院、培黎石油工程学院的35名心理委员参加了第一场培训。本次班级心理委员培训内容以“如何做好一名心理委员”为主题,从心理委员的产生与发展、心理委员的定位、心理委员自身成长与发展、心理委员工作实务以及常见心理问题判别与危机应对五个方面开展。

285957

此次培训具有针对性和指导性,各班级心理委员纷纷表示收获颇丰。通过学习他们认识到心理健康工作的重要性,了解了心理委员的基本工作内容、心理危机干预及上报流程,并表示今后会本着认真的态度,实际的行动,尽职尽责地做好班级心理健康工作。

图文来源|李甜甜 杨世泽

责任编辑|吕东辉 张童舒