学校首页 设为主页 加入收藏

兰州大学副教授李雄鹰为我校心理委员作培训

5月28日下午,党委学生工作部(学生工作处)邀请兰州大学副教授李雄鹰在校本部大学生活动中心为我校100多名班级心理委员作了“阳光陪伴,快乐成长;成就自己,帮助别人”的专题培训。

146E6


李雄鹰围绕心理委员的工作职责以及大学生常见的心理健康方面的知识,结合大学生群体中常见的心理问题典型案例,从班级心理委员的角色定位、主要工作内容、工作原则、素质要求以及如何进行心理危机干预等内容进行讲解。培训中,李雄鹰与学生进行现场互动,就心理委员的工作职责及如何更好地开展工作做了交流。他希望全体心理委员能够明确工作职责,在工作中努力锻炼自己,不断提升自助互助能力。

19423


所有参训人员一致表示,此次心理委员培训内容具有很强的操作性、针对性和指导性,让心理委员更加明确了自己的工作职责与肩负的重任,为后期更好地开展工作带来了一场“及时雨”,有助于大家进一步提高自身心理健康水平、提升服务同学的能力。

 

撰稿:华玲  审核:晏德维