心理健康教育与辅导中心举办心理电影赏析活动

5月27日晚,学生处心理健康教育与辅导中心举办的第十五届“5·25”心理健康文化节系列活动之心理电影赏析活动在校本部大学生活动中心、培黎校区图书馆六楼报告厅同时开展。我校500余名学生共同观看了《爱德华大夫》《美丽心灵》两部经典心理影片。

14F37

电影是一个以艺术的方式浓缩人生点点滴滴的精品创作,带给人震憾与感动。观影前,心理健康教育与辅导中心老师对影片进行了导视。观影结束后,现场学生纷纷积极发言,分享了观后感。

19474

本次活动旨在使大学生能够主动从心理学的角度欣赏影视作品,在轻松愉悦的氛围中了解心理学相关知识,关注个人成长与爱情选择之间的关系,建立正确的婚恋观,使自己以更理性平和、积极阳光的心态调整情绪情感,从而管理好大学生活,传递给他人爱与能量。

撰稿:华玲 审核:晏德维