学校首页 设为主页 加入收藏

学生工作处召开心理辅导员交流座谈会


7月8日下午,党委学生工作部(学生工作处)心理健康教育与辅导中心在校本部郁文空间召开全校心理辅导员交流座谈会。各学院心理辅导员、学生处相关负责人和心理健康教育与辅导中心专职教师参加会议。

会上,学生工作处相关负责人对各学院心理辅导员在心理健康教育工作中的付出和奉献表示感谢,对在学生心理健康知识宣传、心理危机干预、心理潜能激发等方面的工作给予了充分肯定。心理健康教育与辅导中心教师带领大家学习了《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,心理辅导员代表从如何及时发现心理危机学生、谈心谈话技巧、师生关系的建立及维护等方面分享了宝贵经验。全体参会人员结合工作中存在的问题及困惑展开了讨论和交流,为我校心理健康教育工作的进一步发展建言献策。

座谈会为心理健康教育工作人员提供了工作经验分享、困难问题交流的平台,帮助心理辅导员更加明确了自己的工作职责与肩负的重任,为我校心理健康教育工作的有序开展、持续发展打下了良好基础。


撰稿:华玲  

审核:晏德维