当前位置: 网站首页> 新闻动态> 正文

送你一朵小红花-心理健康教育与辅导中心开展3.8妇女节活动
2024-03-08 点击: 作者: 来源:

春风拂面,鲜花盛开,随着春日的脚步渐近,我们迎来了第114个国际劳动妇女节,在弥漫着浓郁节日氛围的校园里,我校心理健康教育与辅导中心面向全校特别策划了一场别开生面的主题活动。活动于38日上午10时在学校人工湖前广场拉开帷幕,通过留言许愿的方式,让每一位在校女生都有机会表达内心的心愿和期待,同时感受节日的温暖和关怀,每位参与活动的女生都将收到一束鲜以此纪念这个属于她们自己的节日。

活动开始,在现场组织人员的宣传下活动气氛逐渐热烈而温馨起来。女生们纷纷手捧鲜花,带着期待和激动的心情,走到展览画报前将自己的心愿化作文字,书写在这张充满魔力的画报上,每一笔都承载着对未来的憧憬,每一划都散发着青春的热情,有的女生希望学业有成,有的女生期待美好的爱情,还有的女生则祝愿家人平安健康。每一个心愿都寄托了女生们对未来的美好憧憬和期许。在留言的过程中,女生们互相交流、分享彼此的心得和感受,现场充满了欢声笑语和温馨的气息。每位女生完成留言后,都会收到一束鲜花,这让她们感到既惊喜又感动。“这是我收到的最特别的节日礼物。”一位收到鲜花的女生激动地说,“这不仅仅是一束花,更是学校对我们的认可和鼓励。”一位眼神坚定的理工科女生则坦言:“我渴望在科研领域取得突破,为社会做出自己的贡献。这束花让我感受到了节日的温暖和力量。” 活动结束时,展览画报上已经写满了女生们的心愿和祝福。这张心愿长卷就像是一幅美丽的画卷,展示了女生们的梦想和期待。而那一束束鲜花,则像是给她们的力量和勇气,让她们在未来的路上更加坚定和自信。

这次三八妇女节心理健康主题活动不仅为女生们提供了一个表达心愿的平台,也是一次心灵的洗礼和成长的机会,更是一次心理健康教育的生动实践。通过书写心愿,女生们不仅更加清晰地认识到了自己的梦想和追求,也在与他人的交流中感受到了心灵的共鸣和支持。收到的鲜花更是成为了她们前进的动力和勇气源泉,让她们更加自信地面对未来的挑战。活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也提升了女生们的心理健康水平。在未来的日子里,心理健康教育与辅导中心表示会继续举办更多这样有意义的活动,为女生们创造更多的展示自我、实现自我价值的平台。同时,我们也希望女生们能够珍惜这次机会,勇敢追求自己的梦想和目标,为自己的人生增添更多的色彩和精彩。