当前位置: 网站首页> 新闻动态> 正文

心理健康教育与辅导中心举办班级心理委员培训
2024-03-22 点击: 作者: 来源:

为了进一步加强学生心理健康教育,提升班级心理委员的工作能力和专业素养,322日下午,心理健康教育与辅导中心邀请西北民族大学心理中心主任、冯丽娟教授在校本部大学生活动中心为我校200多名班级心理委员作了“以心定点,从心启航”为主题的班级心理委员技能培训。

冯丽娟结合当前我国心理疾病相关数据及发展趋势,强调心理健康对学生个体成长和全面发展的重要性,指出心理委员在学生心理健康教育中的重要作用,从心理委员的角色定位、工作职责、心理健康知识普及、危机干预技巧等多个方面进行了深入浅出的讲解。冯老师结合生动的案例和实践经验,让心理委员们对心理健康教育工作有了更加全面和深刻的认识。此次培训还特别强调了心理委员在朋辈心理辅导中的重要作用。心理委员不仅是班级里的心理健康守护者,更是同学们身边的倾听者、支持者和引导者。

通过本次培训,心理委员们纷纷表示受益匪浅,对心理健康教育工作有了更加清晰的认识和定位。他们表示将积极履行心理委员的职责,为班级同学的心理健康提供有力的支持和保障。同时,学校也将继续加强心理健康教育工作,为广大学生营造一个健康、和谐、积极向上的成长环境。