当前位置: 网站首页> 通知公告> 正文

关于心理健康教育与辅导中心招募兼职心理咨询师的通知
2024-03-01 点击: 作者: 来源:

为加强我校心理健康教育与辅导中心专业队伍建设,向学生提供全面、及时且专业的心理支持,心理健康教育与辅导中心现面向全校招募兼职心理咨询师,欢迎符合条件的老师积极报名。

一、招募条件

1.从业态度:心理健康、人格完善,具有良好的职业道德,热爱心理学和心理咨询行业,有志于学生心理健康教育工作。

2.专业背景条件:本科或硕士(博士)期间,有心理学、教育心理学、应用心理学、教育学等专业背景。从事3年及以上学生专职辅导员工作的老师,可适当放宽专业限制。

3.有以下职业资格者优先聘用:2017年之前获得人力资源和社会保障部颁发的国家心理咨询师职业资格证(二级/三级);获得中国心理学会临床心理学注册工作委员会的注册助理心理师/注册心理师;参加过不少于20学时的心理咨询、团体辅导、危机干预、咨询伦理等方面的继续教育培训。

二、工作职责

1.每周工作日内至少有两个小时在心理健康教育与辅导中心参加相关工作,至少参与一个个案工作,参与部分心理健康教育以及其他相关活动。

2.尽心尽责,认真做好来访学生的接待和咨询工作,填写咨询记录。定期参加案例督导和工作会议,如有危机个案,按照中心规定流程及时通报转介。

3.为学生提供个体心理咨询、团体辅导、心理健康教育讲座、心理素质拓展以及中心委托的其它学生心理服务工作。

4.严守保秘原则,遵守心理咨询师的职业道德和专业伦理。

5.参加由中心组织的继续教育培训项目,按时参加固定的团体督导、朋辈研讨,不断提升自己的专业胜任力。

三、报名方式

符合以上条件,并对兼职心理咨询师感兴趣的老师,请将报名登记表发送至邮箱(3358803572@qq.com)。邮件请注明“兼职心理咨询师申请-姓名-专业-学历”。

四、报名截止日期

20243817:00

中心将严格遵守保密原则,对所有申请者的个人资料进行保密。希望符合条件的老师能够抓住这个机会,为提升我校心理健康服务水平贡献自己的力量。期待您的加入!

附件:兰州城市学院兼职心理咨询师报名表

心理健康教育与辅导中心