当前位置: 网站首页> 新闻动态> 正文

心理健康教育与辅导中心开展新生入学适应团辅活动
2023-10-26 点击: 作者: 来源:

为进一步加强我校心理健康教育工作,促进新生心理健康发展,帮助新生尽快适应大学生活,心理健康教育与辅导中心于1026日下午开展了“愉快起航,认识你真好”——新生入学适应团体心理辅导活动。此次活动由中心见习生郑志静、王雪担任团队带领者,电子工程学院通信23133名学生参与。

此次活动的主要目的是让同学们在相识的基础上,更好地了解彼此,增进同学们之间的亲近感,增强团队凝聚力。活动开始,带领者先让同学们围成一个大圈,随后通过“大风吹”、“滚雪球”两个热身活动,让同学们增进彼此之间的认识,消除成员之间的陌生感。接下来,通过“松鼠搬家”这个活动,让同学们体验合作的力量。最后,带领者将团体成员进行分组,通过“车轮滚滚”这个主题活动,让同学们认识到团队合作的重要性。活动结束后,成员们依次分享了参与此次活动的感受和收获。

此次团体心理辅导辅活动,为新生搭起一座沟通的桥梁,让同学们在活动中体验乐趣,增进感情,提升集体协作意识。促进了班级凝聚力和同学之间的亲睦感,为班级的发展打下了良好的基础。