当前位置: 网站首页> 新闻动态> 正文

化学工程学院开展人际交往团体心理辅导活动
2023-10-24 点击: 作者: 来源:

10月24日晚19点,化学工程学院在明理楼1206教室开展“敞开心扉遇见你”——人际交往团体心理辅导活动。此次活动旨在帮助同学们促进自我了解、正确看待自己、处理改善人际关系、并能够有所成长。

活动伊始,学院辅导员宋老师先和同学们建立了相互尊重、相互信任,保护隐私的团体契约。之后正式进入活动环节,共有四个活动,第一个是“滚雪球”,先由第一个成员介绍自己,接下来的每一位成员都要重复说出之前所有作了自我介绍的成员们的信息,帮助成员们更快地认识彼此,同时活跃气氛,让大家不再拘束。第三项活动是“真真假假”,每位成员分别在4张纸上写下一句有关自己的句子,其中3句是真的,1句是假的。写完后轮流讲出自己的句子,让别人猜猜哪一句是假的,在趣味的气氛中加深成员的认识。最后一项是“生命线”,每位同学将自己生命期限和目前生命中遇到的比较重要的时刻描述在“生命线”上,并写出自己开心的事情与不开心的事情。通过分享,小组的动力在成员之间悄悄流动,对人际交往也有了不一样的体验。

此次团体心理辅导的顺利进行,让参与的同学们在团体的多元互动中寻找自己潜在特质,每个成员都像是一面镜子,通过他人看到多样的自我。同学们以更开阔的视野吸收不同的信息,并学会如何更好的沟通,相信此次活动也是他们大学生涯里最美好的体验之一!