当前位置: 网站首页> 新闻动态> 正文

张岁玲应邀为我校学生作心理健康专题讲座
2023-11-25 点击: 作者: 来源:

11月24日下午,甘肃农业大学教师发展中心主任、甘肃省心理学会常务理事张岁玲在校本部大学生活动中心为我校学生作了题为《理想为帆,青春作桨,用心起航》的心理健康讲座。全校400余名学生参加。

张岁玲详细介绍了大学生心理适应的主要内容,从练习心理调适的多个方法、培育积极心理品质,赋能大学幸福生活三个方面消除同学们遇到的各种心理矛盾。讲座中通过观看视频、案例分析、小组讨论等方式,让同学们对于创建和谐宿舍、人际关系和爱情等方面的问题,有了更深层次的感知和认知。讲座气氛热烈,互动频频,学生在轻松愉快的氛围中深受启发,收获满满。

本次心理健康教育主题讲座进一步加强了学生的心理健康,有助于引导同学们走出心理误区,减少内心矛盾,学会处理、改善人际关系,引导大家形成积极乐观的学习和生活态度,在成长的过程中有更清楚的规划,为我校学子的健康成长搭建了一次心灵碰撞的平台。

撰稿:华玲 审核:李春燕