当前位置: 网站首页> 新闻动态> 正文

心理健康教育与辅导中心举办业务研讨会
2024-04-26 点击: 作者: 来源:

425日,心理健康教育与辅导中心2名专职教师、4名兼职咨询师和兰州市第五十一中专职心理教师、注册系统注册心理师张翔共同开展了一场以《如何撰写心理咨询个案报告》为主题的业务研讨会。本次研讨会旨在加强心理中心专兼职教师之间的交流与合作,提升个案报告撰写能力,从而更好地记录和评估学生的心理咨询过程,为今后的工作提供有力的参考和借鉴。

研讨会上,张翔首先分享了他在撰写心理咨询个案报告方面的经验和技巧。他详细介绍了个案报告的基本结构、内容要点以及撰写过程中需要注意的事项。同时,他还结合实际案例,分析了如何客观、准确、全面地记录学生的咨询过程,以及如何通过个案报告反映学生的心理变化和成长。与会教师们围绕主题展开了热烈的讨论和交流。大家纷纷发言,分享了自己在撰写个案报告过程中的心得体会和遇到的困难。教师们就如何更好地把握个案报告的撰写要点、如何更加深入地了解学生的心理问题、如何更有效地进行心理干预等方面进行了深入的探讨和交流。他们通过案例分析、经验分享等方式,相互学习、相互启发,共同探讨如何撰写出更具针对性和实用性的心理咨询个案报告。

此次研讨会的成功举办,不仅加强了心理中心专兼职教师之间的交流与合作,也提高了教师们撰写心理咨询个案报告的能力和水平。与会教师们纷纷表示,通过本次研讨会,他们更加深入地了解了心理咨询个案报告的重要性和撰写技巧,也更加有信心和动力在今后的工作中写出更高质量的个案报告。