当前位置: 网站首页> 新闻动态> 正文

学校举行校医联盟心理服务合作备忘录签订仪式
2024-05-21 点击: 作者: 来源:

521日,学校心理健康教育与辅导中心与兰州市第三人民医院、兰州石化总医院签订校医联盟心理服务合作备忘录。校党委常委、副校长李慕堂出席签订仪式并致辞,兰州市第三人民医院院长霍小宁,兰州石化总医院副院长姜晓梅,我校党委学生工作部负责人、各二级学院党委书记、副书记、学工办主任、全体辅导员、两所医院的精神卫生专家、心理健康教育与辅导中心专兼职教师共计100余人参加了仪式。

李慕堂对校医联盟心理服务合作备忘录的签订表示祝贺,他指出,新时代学生心理健康工作是一项系统工程,需要多学科、多领域的协同促进,两所医院在全省精神卫生领域拥有深厚的专业底蕴和丰富的临床经验,本次校医联盟心理服务合作备忘录的签订,旨在通过资源共享、优势互补,共同提升我校心理健康教育与服务的质量和水平。他希望全校学生管理与服务团队要以此为契机,以学生全面发展为中心,重视学生心理健康和精神卫生,掌握心理育人的知识和方法,共同探索心理健康教育新模式和新路径。

霍小宁、姜晓梅分别致辞,她们表示通过此次联盟的建立,双方能够积极探索、携手共进,真正发挥校医协同对高校心理育人的支撑作用。联盟建立后,医院将定期安排精神卫生专家为师生开展科普宣传,提供学生心理问题的识别、干预等服务,建立心理危机干预转介就诊绿色通道,助力大学生在校全面发展和健康成长。

签订仪式后,教育学院负责人主持了校医联盟学生心理危机预防与干预沙龙活动,两所医院的精神卫生专家从临床角度,围绕高校常态化心理危机预防、学生常见心理问题、心理危机的诊断与干预、高危心理疾病就医转诊流程等热点问题进行了详细介绍,并与参会人员进行了深入交流。