当前位置: 网站首页> 新闻动态> 正文

信息工程学院开展新生心理健康讲座
2023-11-03 点击: 作者: 来源:

为全面普及心理健康知识,进一步增强信息工程学院学生心理健康防护意识和心理调节能力,养成积极健康心态,应对学习和生活中的挑战,让他们以更加饱满热情的状态投身于大学生活。11月2日,信息工程学院在大学生活动中心举办以“点亮青春护成长 润心赋能向未来”为主题的2023级新生心理健康讲座。此次讲座特邀教育学院丁玲老师担任主讲。

此次讲座,丁老师主要从以下三个方面展开讲述:1.重新找准定位,尽快适应大学生活; 2.树立心理健康意识 塑造身心健康人格;3.做好心防护,拥有心健康。丁老师向我们介绍了大学生心理健康基本常识,运用浅显易懂的图文、直观明了的数据、充满灵动与幽默的语言,结合大学生心理健康问题相关案例,引导参加讲座的学生进一步提升对心理健康知识的认知水平,提高大家对心理健康的重视和认同。

参加讲座学生纷纷表示,讲座内容充实、语言生动、深入人心、受益匪浅,有助于掌握实用的心理调节技巧和方法,更好地了解和关注自己的心理健康,进而培养良好的心理品质。

此次心理健康讲座是信息学院组织开展的系列心理健康教育主题活动之一,进一步宣传普及了心理健康知识,营造良好的校园文化氛围,帮助学生调整心态、树立正确的心理健康观念。未来,信息工程学院将继续加大对学生的心理健康教育力度,聚焦人文关怀和心理疏导,更好的促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,以积极、阳光、向上的心态健康成长 !