当前位置: 网站首页> 新闻动态> 正文

城市环境学院开展新生心理专题讲座
2023-11-11 点击: 作者: 来源:

加强和改进新时代学生心理健康工作,有利于落实立德树人根本任务、坚持健康第一的教育理念。为缓解大一新生各方面心理压力,疏解多维度心理困惑,培养学生探索人生意义和体悟生活美好的能力,营造健康、阳光、积极向上的校园氛围,2023年11月10日,城市环境学院新生心理讲座于知行楼四楼众创空间成功举办。此次讲座由城市环境学院党委副书记田云霞主持。

讲座上,心理健康与教育中心华玲老师凭借丰富的经验和知识,通过互动游戏、看图测试、你问我答等方式,引导同学们舒缓身心、调节情绪,进入到一种轻松愉悦的状态中。同时,老师围绕个人优势、自我认知、优势取舍和不完美四个角度进行了深入浅出地讲解,并就压力过载的生理变化、认知反应、情绪状态和行为表现等方面,介绍了针对性的压力纾解方法。

此次讲座紧贴生活实际,帮助同学们掌握了缓解压力的有效方法,同时为认识自我、接纳自我指明了方向,促进学生身心健康全面发展。心存阳光,就会遇见美好,希望城市环境学院的同学们都能以健康快乐的心态积极面对学习和生活,书写自己的人生华章。