文学院邀请张东红老师做心理辅导报告

5月15日下午14点30分,文学院讲座《大学生心理健康教育》在文科楼3416学术报告厅举行,本次讲座由教育学院张东红副教授主讲。
讲座主要围绕大学生心理健康以及心理健康的内含、意义、培养良好的心态,掌握科学的心理健康知识等方面全面展开。张老师用饱含激情的演绎方式,深入浅出的从心理学角度解读了影响大学生心理健康的社会因素、学校因素、家庭因素和个人因素,指出进入大学之后,心理健康更为值得重视,并与同学们分享了如何调节心理状态。提出了客观冷静分析,合理利用时间,多沟通情感等策略,得到了在场学生们的普遍认可。张老师在讲座中与同学们进行了多方位的互动交流,细致的分析了大学生心理健康存在的问题以及对策,为同学们的心理健康指明了道路。
讲座后,不少同学与张老师进行交流,表示本次讲座很有针对性,介绍的方法很实用,对大学生的心理健康很有帮助,并希望张老师提供本次讲座的讲义。张老师认真解答同学们的问题,并表示希望与同学们共同努力,帮助同学们解决心理存在的问题,健康成长。