甘肃农业大学张岁玲教授主讲心理健康教育讲座

2015年6月5日下午,培黎校区外国语学院素质拓展部组织部分班级同学参加了由甘肃农业大学张岁玲副教授主讲的心理健康教育讲座《绘制幸福的生涯彩虹图——职业发展与心理保健》。
参加活动的外语系13级的学生,总计200余人。在讲座过程中张教授用激情的演讲与同学们分享了什么是职业生涯及其意义,应如何制定自己的职业规划,用风趣幽默的话语帮助同学们进一步的了解自己想要什么、想干什么。一张张有趣的幻灯片深深地吸引着孩子们的眼球,孩子们不停地用笑声装点着教室。
通过本次讲座,同学们对职业生涯规划有了新的认识、新的理解,职业规划对自己以后更好地发展极其重要。职业发展的因素有心理因素、生理因素等因素,注重心理发展的同时不能忽视其他方面的发展。