教育学院邀请魏骊臻老师进行大学生恋爱心理讲座

65日下午,兰州城市学院东校区“恋爱百分百——5·25大学生心理健康节主题系列活动”讲座在东校区学术报告厅成功举办,共有教育学院260同学聆听此次讲座。
此讲座的主讲人是我校心理咨询与辅导中心的魏骊臻老师,讲座的主题是“恋爱百分百——大学生恋爱必修课”,内容主要通过以下几个方面进行讲述:1.恋爱怎样影响我们的生活2.和谁谈恋爱?3.提高自身爱的能力。通过观看PPT和聆听老师的讲座,我们学习了几种自身爱的能力:表达爱的能力;主动提高爱的能力以及拒绝爱、鉴别爱、解决爱的冲突的能力和面对失恋时的心理承受能力;保持爱情长久的能力。
在讲座接近尾声的时候,魏骊臻老师又跟同学们进行了互动,针对同学们在恋爱中遇到的问题,魏老师做出了耐心且详细的讲解。
通过这次讲座,不仅让我们对大学生恋爱有了新的认识,而且也指导我们建立了新的正确的爱情观。