校心理教育办公室召开思政教育百千万工程推进会

201555星期二下午,校心理教育办公室(教育学院)在心理咨询与辅导中心召开大学生思想政治教育百千万工程之专家心理辅导报告和心理咨询师进班级、进宿舍工作推进会。党委宣传部副部长周彦新、学生工作处副处长刘经华、校心理教育办公室主任、教育学院院长张海钟,心理咨询与辅导中心全体辅导教师参加会议。
校心理教育办公室副主任(教育学院副院长)王小卫主持会议。
会议听取了心理咨询与辅导中心代主任李梅的工作汇报,就大学生思想政治教育百千万工程之专家心理辅导报告和心理咨询师进班级、进宿舍工作进行了深入交流座谈。
张海钟传达了王汝锋校长的口头谈话精神,回顾了全校大学生心理健康教育和心理危机预防工作及心理咨询与辅导中心建设工作24年的发展业绩和存在的问题。希望在学校党委行政的领导下,在领导小组成员单位的支持下,进一步增强工作主动性、进一步增强预防性,尽快开展大学生思想政治教育百千万工程之专家系列心理辅导报告,尽快开展心理咨询师进班级、进宿舍工作,认真开展全校心理辅导员报考心理咨询师组织工作和培训工作,认真做好与各个学院学生工作办公室的沟通工作,充分发挥心理测评结果的应用预测作用,充分做好重度、中度心理障碍学生的跟踪检测预防工作。
周彦新表示,将把全校大学生心理健康教育和心理危机预防工作及心理咨询与辅导中心建设工作作为党委思想政治工作和学校学生工作的重要组成部分,利用各种职能,调动各种资源,协调各方途径,提高各方认识,全力支持心理教育办公室(教育学院)和心理咨询与辅导中心的工作。
刘经华表示,今后学生工作处将校心理教育办公室(教育学院)和心理咨询与辅导中心列为学生工作部门,校心理教育办公室(教育学院)主任参加学生工作处召开的会议,心理咨询与辅导中心参加学工办主任会议。同时希望心理咨询与辅导中心提交报告,学生工作处协调为每栋宿舍楼配备心理咨询室。
王小卫表示,将认真贯彻会议精神,尽快组织专家开展14个学院的系列心理辅导报告,组织专兼职心理辅导教师,覆盖全校所有班级,排查心理危机问题,尽快启动心理辅导员报考心理咨询师支持计划。