兰州城市学院第十届“5.25”心理健康文化节活动之——大学生素质拓展

为深入贯彻落实兰州城市学院第十届“5.25”心理健康文化节活动,进一步提高大学生心理素质,丰富校园文化生活,兰州城市学院心理咨询与辅导中心于2016年5月21日组织全校各班级心理委员在甘肃农业大学大学生素质拓展基地参加了大学生素质拓展活动。
本次“5.25”心理健康文化节的主题是“我爱我,让阳光走进心灵”,旨在加强我校心理健康知识的宣传教育,营造健康的校园文化氛围,全面提高我校大学生的心理素质,加强心理健康意识,让大学生学会有效的心理调适技能与方法,从而增强大学生认识自我、悦纳自我、发展自我和完善自我的能力。为充分体现主题,我们组织的素质拓展项目有:一荣俱荣、8米高空跳板、10米攀岩、齐心传球、抢渡金沙江等。
在本次活动的过程中,同学们主动参加并积极配合,现场气氛非常活跃。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅:素质拓展活动能够培养自己广泛的兴趣爱好、发展自己的特长、提高人际交往的能力、建立良好的人际关系、促进同学间的和睦相处、增加同学与同学之间的友谊;能够培养自己的组织管理能力和协调应变能力、体验成功、增强自信、提高关心他人和服务社会的意识;同时能够强健体魄、锻炼品格、提高意志、促进身心健康的发展。
兰州城市学院心理咨询与辅导中心
2016521