全校第十届心理健康教育文化月活动闭幕

2016年6月3日下午,校心理教育工作领导小组办公室、学生处、团委联合主办的第十届心理教育文化月闭幕式暨校团委主办的心理情景剧展演,在校本部礼堂举行,副校长荀渊出席颁奖仪式并致辞。
荀渊致辞说,我校5.25心理健康教育系列活动已经进行了10届,从活动日发展为活动周,从活动周发展为活动月,适应了学生心理教育的工作需要,与全国各大学同类活动保持同步,为学生心理保健发挥了很好的作用,也成为校园品牌文化的重要组成部分。
今年的心理教育文化月活动期间,举行了班级心理委员素质拓展活动、校歌合唱比赛活动、心理情景剧比赛活动,同时,兰城心理学社还举办了心理保健图片展等系列活动。这些活动得到了全校学生的广泛参与,得到了各学院党总支、学工办、团总支、心理辅导员、班级心理委员的有力配合,得到了学生处、校团委、后勤处等部门的大力支持,我代表学校对大家表示感谢,对教育学院及其心理咨询辅导中心和团总支的认真组织协调和良好的现场服务表示感谢。
心理健康教育、心理咨询辅导、心理危机预防,既是心理保健活动,也是学校思想政治教育和德育工作的重要组成部分。10年来,我校为了做好这项工作,成立了心理健康教育与心理危机预防工作领导小组,在教育学院设立办公室,形成了良好的体制机制,保证了这项活动的有效开展,也获得了省厅领导的充分肯定和教学成果奖励。
我们希望心理健康教育与心理危机预防工作领导小组各成员单位和部门,更加紧密的合作,继续认真贯彻教育部系列文件精神和要求,在开展好5.25心理教育文化月活动和10.25心理保健周活动的同时,更好的发挥心理辅导员和班级心理委员的积极性,倡导以学院和班级为单位开展好心理保健和团体辅导活动;也希望心理咨询辅导中心更加注重学生的心理问题门诊接待工作,更加注重重度心理疾病和中度心理障碍学生的跟踪监控和咨询治疗服务,为建设健康和谐的校园,为培养人格健全的应用型高级人才做出更好的贡献。
闭幕式活动中,为获得2015至2016年优秀心理辅导员、班级心理委员的师生;获得心理情景剧比赛奖的学院、班级、学生颁发了奖牌和奖杯。教育学院合唱团表演了校歌合唱,获得心理情景剧比赛一、二等奖的节目进行了展演。

教育学院心理咨询与辅导中心、团总支学生会承办活动。教育学院团总支书记助理魏绎濡负责总体策划组织。校心理教育工作领导小组成员、传媒学院党总支书记白奉源,教育学院院长张海钟,校团委办公室主任张冬梅,教育学院副教授蔡兆梅、心理咨询辅导中心副主任李梅;音乐学院讲师安晓燕、文学院讲师王丽娟现场指导并颁奖。