我校张海钟教授巡视晚自习和心理危机预防工作

2015429星期三晚,张海钟院长深入本部各班级教室,与团支部书记、班长、学习委员、心理委员、生活委员以及在教室里学习的同学广泛交谈,深入座谈近期思想动态、学习问题、心理困惑,专题探讨心理危机预防。重点与心理委员进行了交流,告戒学生切实注意心理障碍,及时做好自我心理保健工作。同时就教室卫生、学习习惯、文明礼貌、干部素质问题与学生会干部进行了座谈交流。巡视期间还旁听了汉字听写大会预赛活动,与新当选的校长助理进行了交谈。

张海钟再次勉励学生,千万不要成为书呆子,一定要有眼力界,要多学习一些社会生活知识,要有远大志向,要懂政治,善于协调各种关系,党员学生要做好先锋模范,保持党员先进性。各班级要做一些课外文艺体育活动。要能记住任课教师的名字,知道教师的学术研究成果。要善于思考,课堂上能提出问题。不同年级、班级之间要多交流。要建立良好的跨年级、跨班级乃至跨学院的师兄弟、师姐妹关系,积累更多的毕业后发展的人力资源。