甘肃省心理学会召开2012年陇南学术年会

甘肃省心理学会主办,陇南师专承办的甘肃省心理学会2012年学术年会于4月21上午隆重开幕,21日下午顺利闭幕。陇南市教育局局长王晓平、陇南师专校长司跃宁出席了开幕式。全省高校心理学教学科研、心理咨询师培训、中小学心理健康教育、精神病医疗等机构的心理学界专家、学者60多人参加了会议。我院李梅、杨斌芳老师参加会议。
西北师范大学教育学院副院长、博士生导师、甘肃省心理学学会理事长周爱保教授致开幕词,校长司跃宁致欢迎辞。华东师范大学心理与认知科学学院副院长、博士生导师刘永芳教授和华东师范大学心理与认知科学学院副教授李先春博士等专家按照大会安排做了主题报告。
会议期间,大家就心理健康与生理健康、心理辅导与学生(幼儿)成长、心理学与和谐社会建设等主题进行了广泛的学术思想交流;会议评选出20多篇优秀论文、5个心理健康教育先进单位、10名心理健康教育先进个人。
会议闭幕式期间,甘肃省心理学会副理事长兼秘书长、兰州大学教育学院副院长王光荣教授致闭幕词,甘肃省心理学会副理事长、西北师范大学教育学院副院长杨玲教授等10余名理事、常务理事、副理事长为获奖的单位和个人颁发了奖牌和证书。