兰州城市学院心理健康教育指导性文件简介

大学生心理健康教育主要以大学生在在的心理问题为依据,通过多种教育途径培养大学生的心理素质,力求促进个体全面、协调和健康的发展。自心理咨询中心成立以来,学校相关领导高度重视心理健康教育工作,对心理健康教育工作进行了部署与指导,给予心理健康教育工作政策性的支持。

心理咨询中心成立之后,为了保障心理健康教育工作全面有序的展开学校特制定《大学生心理健康工作实施细则(讨论稿)》。文件明确了大学生心理健康教育工作的指导思想和主要任务,确定了该项工作的领导、组织机构和队伍建设的方针和策略,确立了大学生心理健康工作的原则、途径和方法,明确界定了大学生心理健康教育的工作内容。

兰师专办发【2005】6号文件:《关于成立大学生心理健康教育工作领导小组的通知》。该文件明晰了工作领导小组的成员及其责任划分。

兰师专党委发【2005】19号文件:《关于加强大学生心理健康教育工作的实施意见》。该文件进一步明确了大学生心理健康教育工作的指导思想和主要任务,对加强该项工作的内容、原则、途径与方法都有了明确的界定。

心理咨询中心

2010-6-24